vendredi 23 août 2013

Concassage pâtissier

"Un Cronut vaut mieux que deux viennoiseries tu l'auras"

Simple et gourmand exemple de concassage créatif  que le Cronut créé par Dominique Ancel -chef pâtissier français résidant depuis des années aux Etats-Unis.

Mais qu'est-ce donc le Cronut ? Et bien, c'est une pâtisserie hybridée du frenchy CROissant
et du U.S beignet doNUT,  devenue le "Must Eat" du moment outre-atlantique.

C'est facile de concasser me direz-vous, il suffit d'additionner deux éléments et puis hop ! le tour est joué. En effet, vous avez en partie raison, AJOUTER est un des verbes à appliquer qui relève de la TABLE DE CONCASSAGE. Dans l'autre sens, SUPPRIMER un des ingrédients du croissant le ferait évoluer vers d'autres profils de viennoiseries.

Si le principe du concassage relève de "l'exercice de destruction pour aller vers la construction
de solutions différentes de celles qui existent", de ces associations territoriales résulte un produit nouveau venant à la fois nourrir la fantaisie imaginative de son créateur et régaler la curiosité gustative des clients.


Et si pour commencer à concasser vos idées, vous ajoutiez  ou supprimiez "ça" à "ça",
cela donnerait quoi ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire